Оформление виз

Шенгенская виза

С 14/09/2015 г. вступили в силу новые правила подачи документов на шенгенскую визу. Теперь документы на визу можно подать только при условии сдачи биометрических данных заявителя.

Подача документов самостоятельно:

Виза в страны Европейского союза с предоставлением брони отеля и брони авиабилетов -1000 рублей*
без предоставления броней - 1500 рублей*.

*Дополнительно отплачивается Консульский сбор, визовый сбор и медицинская страховка.

Сдача биометрии в Москве - один визит в удобное для Вас время

Так же доступна сдача биометрии в ближайших региональных визовых центрах:
Воронеж - Испания, Греция, Чехия
Липецк - Италия
Тамбов - Венгрия

Срок оформления шенгенских виз 10 - 14 рабочих дней.

Оформление визы без присутствия в станы Шенгенского соглашения*:

Цена - 9500 РУБ. (Консульские сборы, брони отеля и авиабилетов включены в стоимость) + курьерская доставка

*Если биометрия сдана, то в последствии, в течение 5 лет Вы имеете право оформлять визу без сдачи биометрии. Так же, напоминаем, что от сдачи биометрии освобождены лица не достигшие 12 лет.


Ограничения шенгенской визы

Шенгенская виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.
Въезжать в шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала шенгенскую визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.

Требования для получения шенгенской визы

Установлены единые требования для получения шенгенской визы для временного въезда на срок до 90 дней:
- заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;
- иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки - деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п., заверенные и легализованные в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона;
- располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания из расчета как минимум 50 евро на каждый день и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании), либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство - страховой полис должен быть действительным для всех стран шенгенского пространства;
- не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт;
- не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
- заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран шенгенского соглашения.

Типовые документы для получения Шенгенской визы

- общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после завершения действия визы;
старый общегражданский заграничный паспорт, аннулированный или закончивший свое действие - для демонстрации вашей визовой истории;
- две цветные матовые фотографии размером 3,5х4,5 см;
- заполненная анкета, полученная в соответствующем посольстве;
- справка с места работы, составленная в произвольной форме, на фирменном бланке предприятия, то есть с адресом и телефоном. Справка должна содержать название вашей должности и ваш годовой или месячный доход. Заверяется справка подписями директора, главного бухгалтера и круглой печатью. Если вы сам директор, то будет лучше, если вашу справку подпишет второе лицо в фирме. Помните, что сотрудники посольства могут позвонить по указанным на бланке телефонам и, не представившись (!), попробовать проверить правильность указанных в справке данных;
- ксерокопия общегражданского паспорта. Нужно сделать копии всех страниц, даже чистых;
- справка на покупку валюты или выписка с банковского счета, который у вас должен быть, из расчета 50 евро на день пребывания на вас и каждого иждивенца (детей, членов семьи), которые следуют с вами;
- предъявлять оригиналы "тревел-чеков" требует посольство Италии из расчета 60 евро на день пребывания;
- медицинская страховка на весь срок предполагаемого пребывания в странах шенгенской зоны.

Визы:

Виза в Болгарию
Стоимость - 6000 рублей + курьерские расходы
Необходимые документы: паспорт и 2 фотографии.

Виза в Китай:

Стоимость - 6000 рублей + курьерские расходы
Необходимые документы: паспорт и 2 фотографии. Действие визы - от 30 дней до года

Виза в Индию:
Стоимость - 6000 рублей + курьерские расходы
Необходимые документы: паспорт и 2 фотографии.
Действие визы - 6 месяцев

Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить у нас в офисе.

Оплата услуг курьерской службы - 1000 руб.